Vai al contenuto
Home » News » Serie B – Pasta conquista il Derby

Serie B – Pasta conquista il Derby

Quarta giornata del campionato di Serie B Femminile. Al PalaSangone di Rivalta va in scena il Derby contro le rivali di Area Pro 2020. Le gialloblu, nonostante le assenze nel reparto lunghe, non soffrono i centimetri in più delle avversarie e ritrovano un’importante vittoria che arriva con il punteggio di 45-59.

LA GARA

Coach Raiteri schiera alla palla a due Isoardi, Moisa, Minarelli, Lancini ed Ercole. Area Pro risponde con Brizzi, Giaccardo, Surra, Pieroni e Salvetti. Le gialloblu partono subito imponendo il loro gioco e il loro ritmo: è capitan Lancini a sbloccare il punteggio. Ne segue qualche difficoltà a trovare la via del canestro, complice la difesa molto chiusa dentro l’area delle locali; difficoltà compensata dai viaggi in lunetta (6/6 nella prima frazione) che permettono alle gialloblu di chiudere in vantaggio la prima frazione sul 6-10. Nella seconda decina le Grifone si sbloccano definitivamente nella metà campo offensiva trascinate dalla verve di Diotti coadiuvata da una buona aggressività della difesa che permette di recuperare molti palloni e andare a segnare in comodi contropiedi. Le locali restano a galla con un paio di tiri dai 6.75. All’intervallo il tabellone recita 20-29 per le ospiti.
La ripresa si svolge in maniera equilibrata, almeno nel punteggio parziale, le ospiti provano l’allungo ma le locali rispondono con i tiri dalla lunga distanza. Nell’ultima frazione arriva l’allungo decisivo: Ercole e Lancini serrano le fila in difesa e a rimbalzo e danno il via ai contropiedi di Diotti e Isoardi che portano le Grifone al massimo vantaggio sul +14 che sarà anche lo scarto con cui si conclude il Derby.
La partita termina con il punteggio finale di 45-59 in nostro favore.

IL COMMENTO

“Siamo molto contenti di aver ritrovato la vittoria, ne avevamo bisogno. Come in tutti i Derby si sa che è difficile giocare come ci si prepara, ma è importante trovare le soluzioni giuste per portare a casa il risultato e lo abbiamo fatto. Adesso lavoriamo per provare a dare continuità a questa importante vittoria”